Новости Краснодарского Края

В Краснодарском крае отменять реверс на всех дорогах

В Краснодарском крае отменять реверс на всех дорогах

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об изменении дорожного движения в период высокого курортного сезона рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время рабочего визита в Тимашевский район.

Глава региона вместе со своим заместителем Александром Трембицким, министром транспорта Кубани Алексеем Переверзевым и представителями «Дорожно-транспортной компании» обсудили один из главных вопросов — организацию дорожного движения в период курортного сезона. Вениамин Кондратьев отметил, что в этом году на курорты Краснодарского края приедут отдыхать порядка 17 миллионов туристов. В связи с тем, что на юге России закрыты аэропорты, по мнению главы Кубани, кратно возрастет нагрузка именно на дорожную инфраструктуру.

– Мы должны сделать все, чтобы подготовить наши дороги к выросшей нагрузке, обеспечить безопасный и комфортный проезд для жителей и гостей края. С 1 июня на дорогах Краснодарского края не должно быть реверсов. Основные ремонтные работы должны идти в вечернее или ночное время, чтобы не препятствовать движению транспорта, – заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор акцентировал внимание на том, что большая часть туристов возможно поедут именно через краевую столицу по магистрали М-4 «Дон». Именно на этом участке глава края поручил правильно организовать и распределить транзитный поток автотранспорта, а также продумать все необходимые параллельные маршруты в обход Краснодара, которыми смогут воспользоваться водители.

Вице-губернатор Александр Трембицкий рассказал во время встречи, что на сегодняшний день уже принято решение о то, что большая часть ремонтных работ на дорогах разного значения планируют завершить к лету. На тех участках, где этого сделать не успеют, работы будут проводить исключительно в ночное время.

– Основные реверсы на дорогах уже убрали, оставшиеся снимем до 1 июня. На участке Джубга-Сочи могут возникнуть проблемы в случае схода оползней. Если будет необходимо ввести реверсивное движение, то его будут осуществлять только вручную, чтобы снизить заторы, – сказал Александр Трембицкий.

В рамках мероприятия участники также обсудили и ход реализации некоторых масштабных дорожных проектов, которые на данный момент реализуют в Краснодарском крае. Министр транспорта Алексей Переверзев доложил, что все работы по строительству северо-западного обхода Тимашевска протяженностью 15 км ведут в соответствие с ранее определенным графиком. Новый участок дороги не только позволит улучшить ситуацию в города, но и позволит создать условия для беспрепятственного движения транзитного транспорта. Параллельно ведутся работы по строительству южного обхода станицы Ленинградской. Проект по реконструкции уже направили на государственную экспертизу. Его главная цель – увеличить количество полос на трассе.

Елена Август

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»