В Краснодарском крае осудили начальницу из МВД, требовавшую 800 тысяч за прекращение уголовного дела

В Краснодарском крае осудили начальницу из МВД, требовавшую 800 тысяч за прекращение уголовного дела

В Краснодарском крае суд огласил приговор бывшей начальнице МВД, требовавшей 800 тысяч рублей за прекращение уголовного дела. Женщина получила семь лет условного срока. Также она обязана будет выплатить штраф в размере двукратной суммы взятки – 1 600 000 рублей в доход государства.

Осужденная Елена Сарычева — бывший заместитель начальника ОМВД России по Крымскому району и начальник следственного отдела.

По данным следствия, подчиненный Елены расследовал уголовное дело о краже чужого имущества в особо крупном размере. В декабре 2019 года женщина сама встретилась с подозреваемым и предложила помощь. Она пообещала закрыть уголовное дело. За такую услугу Сарычева попросила 800 тысяч рублей.

«Следователь, в чьем производстве находилось уголовное дело, составила обвинительное заключение и была готова направить дело для проверки своему руководителю. Однако начальник отдела отказалась изучать материалы дела и дала указание подчиненной прекратить его», — рассказали в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Чтобы никто ее не заподозрил, Сарычева попросила другого подчиненного встретиться с мужчиной и получить от него кое-какие «документы». Что следователь и сделал. Получив 800 тысяч рублей, Елена Сарычева была задержана сотрудниками ФСБ.

«Приговором суда Елене Сарычевой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и штрафом в размере двукратной суммы взятки, то есть в размере 1 600 000 рублей в доход государства. Она также лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, а также с выполнением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных функций в государственных органах, на срок 5 лет», — сообщается на сайте регионального следственного управления.

Отметим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

В минувшие выходные в Краснодаре масштабно отметили День Победы. О том, какие тайны раскрыли участники «Бессмертного полка», можно прочитать здесь.

Ксения Мальшакова

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»