Новости Краснодара

В Краснодарском крае лжепрокурор из колонии выманил деньги у жителей девяти регионов

В Краснодарском крае лжепрокурор из колонии выманил деньги у жителей девяти регионов

Фото: Виктор Ястребов

Как стало известно 23 ноября, лжепрокурор из Краснодарского края, находясь в исправительном учреждении, обманывал по телефону жителей девяти республик. Всего доверчивые россияне пожертвовали мужчине более одного миллиона рублей.

Мужчина, отбывая наказание в исправительном учреждении на территории Краснодарского края, звонил россиянам из республик Бурятия, Башкортостан и Марий Эл, Московской, Рязанской, Архангельской и Костромской областей, а также Хабаровского и Краснодарского краев.

В телефонном разговоре мошенник представлялся прокурором и втирался в доверие. Он просил закинуть ему деньги на счет. Всего кубанцу удалось провернуть аферы на 1,22 миллиона рублей.

— Мужчина обвиняется в совершении 16 преступлений, предусмотренных частями 1, 2, 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере), — сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Бурятия.

Наиболее строгим наказанием за совершение данного преступления является лишение свободы сроком до шести лет.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Отметим, что это далеко не единственные случаи мошенничества как в краевой столице, так и в регионе.

Так, покупка иномарки для местного жителя из Краснодарского края обернулась чужим кредитом и возможным лишением свободы.

А в сентябре в Москве задержали банду гадалок и магов, которые зарабатывали на жизнь тем, что предлагали решить любые житейские проблемы посредством приворотов и заговоров. Происходило «волшебство» в социальных сетях и мессенджерах.

В Краснодарском крае лжепрокурор из колонии выманил деньги у жителей девяти регионов

Алина Вдовенко

3214

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»