В Краснодарском крае к 2023 году откроются десять новых школ

В Краснодарском крае к 2023 году откроются десять новых школ

Фото: pxhere.com

Все учреждения образования будут готовы к 2023 году. О новых школах рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Восемь школ появятся в рамках национального проекта «Образование», еще две благодаря краевой госпрограмме «Социально-экономическое развитие».

– Задача номер один – строить учебные заведения в густонаселенных микрорайонах крупных городов, чтобы детям не приходилось ездить в другие районы или учиться в третью смену. Только в Краснодаре по нацпроекту «Образование» начинаем строить семь школ со сроком окончания в 2023 году. Еще одну – в Горячем Ключе, – заявил Вениамин Кондратьев.

В этом месяце в Краснодаре уже началось строительство пяти новых учебных заведений. На объектах ведутся подготовительные работы, устанавливаются ограждения и подъездные пути. Новые школы появятся в районе Западного обхода Прикубанского округа на 1550 мест, по улице Демидовской в поселке Знаменском на 300 мест, по улице Колхозной на 1100, по улице Первомайской в том же поселке Знаменском на 1100 мест и в 7 квартале жилого района «Восточно-Кругликовский» на 1550 мест.

Заключили муниципальные контракты на строительство еще двух общеобразовательных учреждений – на 1500 мест по улице им. Байбакова и на 1500 мест по улице Тверской в посёлке Российском. Подготовительные работы стартуют в ближайшее время.

В начале 2022 года по национальному проекту начнут строить восьмую школу на 425 мест в Горячем Ключе.

– Еще две школы начнем строить по краевой госпрограмме «Социально-экономическое развитие». Это здание на 1100 мест по ул. 8 марта в станице Тбилисской взамен аварийной школы по просьбе жителей, а также блок начальных классов на 200 мест для школы №1 в станице Крыловской. Таким образом, всего стартует строительство 10 школ, – добавил глава региона.

Общая вместимость всех 10 школ составит 10325 мест, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее руководитель Комитета против пыток в Краснодаре Сергей Романов рассказал, что если новый законопроект о пытках не будет как следует применяться на практике, пользы от него никакой не будет, и приводит сравнение с печальным опытом других стран, где данный законопроект уже вступил в силу, но не применяется на деле.

Валерия Юсупова


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»