Новости Краснодара

В Краснодарском крае чиновник позволил строить очистные сооружения на сельхозземле

В Краснодарском крае чиновник позволил строить очистные сооружения на сельхозземле

В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело

Как стало известно 23 января, в Усть-Лабинском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управления архитектуры и градостроительства администрации района. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий за разрешение построить очистные сооружения на сельхозземлях.

 

Следствие установило, что бывший руководитель Управления архитектуры и градостроительства администрации Усть-Лабинского района выдал разрешение одному из хозяйствующих субъектов на строительство очистных сооружений на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Своими действиями он нарушил требования документов территориального планирования поселения. Это привело к невозможности дальнейшей эксплуатации капитального объекта, возведенного в рамках  федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 годы)». Ущерб федеральному бюджету составил свыше 64 млн рублей.

Рассмотрев направленные прокуратурой материалы проверки, следователь Усть-Лабинского МРСО СУ СКР по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего служащего по части первой статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. Санкции данной статьи предусматривают различные способы наказания: штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал, что в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту происшествия с воздушным шаром, который застрял на горе вместе с находящимися в нем детьми.

В Краснодарском крае чиновник позволил строить очистные сооружения на сельхозземле

Елена Бутова

3094

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»