Новости Краснодара

В Краснодаре уничтожено более 3,5 гектаров сорной растительности

В Краснодаре уничтожено более 3,5 гектаров сорной растительности

В ходе рейдов составлено 16 протоколов на собственников, которые не выкосили на своих участках амброзию, выдано 355 уведомлений.

На горячую линию ЕДДС поступило 20 обращений горожан о необходимости покоса сорной растительности. По 11 адресам её уже выкосили, остальные находятся в работе.

В рабочие группы входят сотрудники полиции, администрации города и округов. В Краснодаре расчищают от амброзии и другой сорной растительности муниципальные общественные территории, зелёные зоны, магистральные улицы, кладбища. На своих участках покосом амброзии самостоятельно занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ, управляющие компании.

Косить сорную растительность начали в апреле в рамках муниципального контракта. Пик цветения амброзии ожидается в августе и сентябре, в связи с чем глава города Андрей Алексеенко поручил заранее мобилизовать работу, чтобы большая часть вредоносных растений была выкошена уже сейчас.

При обнаружении зарослей амброзии можно позвонить по телефону горячей линии ЕДДС — 050 или в отдел санитарии МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» на номер: 267-81-31.

Источник: krd.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»