Новости Краснодарского Края

В Краснодаре умер полковник и депутат Алексей Востриков

Военному был 71 год, он скончался после продолжительной болезни

В Краснодаре умер полковник и депутат Алексей Востриков

Востриков был депутатом гордумы по одномандатному избирательному округу № 19

22 июня в своем телеграм-канале мэр Краснодара Андрей Алексеенко написал, что на 71-м году жизни скончался полковник Вооруженных сил и депутат гордумы нынешнего созыва Алексей Востриков.

Глава города выразил соболезнования родным и близким Вострикова, а также сообщил, что причиной смерти стала продолжительная болезнь.

Кто такой Алексей Востриков?

Востриков родился 26 марта 1951 года в поселке Утильцех Павлодарской области. С 16 лет начал работать, а в возрасте 20 лет пошел в армию, с которой связал всю дальнейшую жизнь.

Он окончил экстерном Сызранское военное авиационное училище, затем — Военно-воздушную академию имени Гагарина.

С 1990 по 1992 годы во время грузино-осетинского конфликта Алексей Востриков был командиром вертолетного полка, а в период 1993–1994 годов в Абхазии — старшим группы армейской авиации, а затем стал помощником начальника штаба миротворческих сил по авиации. В 1999 году вышел в отставку в звании полковника.

Востриков — почетный гражданин города Цхинвал. Награжден 14 медалями, орденом Дружбы Южной Осетии и орденом «За заслуги».

Мужчина жил в Краснодаре и в 2020 году, будучи пенсионером, избрался в городскую думу. За прошлый год Алексей Востриков задекларировал доход в 1,6 миллиона рублей, а его супруга заработала 694 тысячи.

Источник: 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»