В Краснодаре впервые будут строить школы по концессионному соглашению

В Краснодаре впервые будут строить школы по концессионному соглашению

Фото: krd.ru

В Краснодаре впервые планируют заключить концессионное соглашение по строительству школ. Как сообщает пресс-служба администрации города, четыре общеобразовательные школы по 1100 мест каждая могут построить в краевом центре по соглашению между муниципалитетом и компанией-концессионером.

— Для Краснодара с его стремительным ростом проблема нехватки в школах и детских садах очень актуальна, – сделал вывод на совещании мэр Краснодара Андрей Алексеенко. – Дефицит мест сейчас составляет 75 тысяч — конечно, цифра грандиозная, но её не надо бояться, надо говорить об этом честно. Есть ряд инструментов, с помощью которых эти проблемы решаются. В том числе, концессионные соглашения. Конечно, такие соглашения будем заключать только на выгодных для города условиях, оптимальных по стоимости, срокам и качеству работ.

По мнению чиновников, соглашение можно заключить с компанией, которая уже имеет подобный опыт взаимодействия. По условиям концессии, до конца 2024 года планируются построить четыре школы по 1100 мест в Прикубанском округе, сообщает пресс-служба мэрии.

Мэр Краснодара, действуя под патронажем губернатора края, пытается обязать строительных воротил строить социальные объекты рядом с многоэтажками. Накануне, на одной из встреч, были обговорены некоторые детали работы в этом направлении.

– Большинство застройщиков выразили готовность уже в ноябре предоставить данные о планируемых сроках строительства, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодара. – До конца 2021 года Краснодарский край подаст заявку на участие в госпрограмме по выкупу таких объектов за счет федеральных средств до 2024 года.

Напомним, на Кубани до 18 января ввели обязательный QR- код для посещения всех мест массового скопления людей.

Пётр Симонов


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»