В Краснодаре во время рейдов было выявлено и удалено 24 тысячи случаев несанкционированной рекламы

В Краснодаре во время рейдов было выявлено и удалено 24 тысячи случаев несанкционированной рекламы

За период работы мобильных групп по выявлению незаконного размещения рекламы и граффити с 30 июля по 30 декабря 2021 года выявлено и удалено 24 тысячи случаев размещения незаконной рекламы. Также более 30 граффитистов-нарушителей могут быть привлечены к административной ответственности.

— По более чем 30 фактам нанесения граффити информация была направлена в УМВД России по городу Краснодару для принятия мер в соответствии с КОАП РФ. В настоящее время по данным фактам проводятся проверки. Всех граффитистов-нарушителей привлекут к административной ответственности, а также к работам по ликвидации своих надписей и возмещению материального ущерба, — сказал заместитель начальника городского управления общественной безопасности и правопорядка Юрий Мельник.

Рейдовые мероприятия по выявлению и недопущению незаконного размещения рекламных, информационных, агитационных материалов вне специализированных стендов и размещению несанкционированных стрит-арт изображений в Краснодаре совместно проводят полиция, администрация и казачество. Более двухсот человек еженедельно патрулируют улицы в дневное и ночное время.

Авторов незаконных надписей выявляют в том числе по материалам городской уличной сети камер видеонаблюдения — материалы с них обрабатывает Единая дежурно-диспетчерская служба.

На сегодняшний день в Краснодаре есть две официальные площадки для уличных рисунков — в районе Затона и на ул. Сормовской, 216.

Источник: krd.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»