Новости Краснодара

В Краснодаре вдоль железной дороги расчистили 50 тыс. кв. метров территории

В Краснодаре вдоль железной дороги расчистили 50 тыс. кв. метров территории

В рамках городского двухмесячника по наведению санитарного порядка собрано 90 кубометров мусора возле полосы отвода железной дороги. Об этом доложили на еженедельном аппаратном совещании в администрации краевого центра.

— Нужно продолжать уделять особое внимание территориям вдоль железной дороги. И, наконец, навести там порядок. Весна началась, город должен быть чистым и комфортным, — сказал глава города Андрей Алексеенко.

В районе железнодорожного перегона «Краснодар-2 — Витаминный» собрали 40 кубометров отходов, площадь уборки составила 20 тыс. кв. м. С перегона «Краснодар-Сортировочный-Лорис» вывезли 50 кубометров мусора, площадь уборки — 30 тыс. кв. м.

Также ведётся работа на перегоне «Краснодар-Сортировочный — Пашковский». В границах железнодорожных путей на участках «Краснодар-2-Витаминный» и «Краснодар-Сортировочный-Пашковский» вырубают поросль. Общая площадь территорий достигает 8 тыс. кв. м.

Заместитель главы города Андрей Дорошев отметил, что по поручению Андрея Алексеенко ранее состоялась встреча с представителями Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги, в ходе которой обсуждались планы по совместной работе в рамках двухмесячника.

Кроме того, МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» организовало площадки сбора мусора — контейнеры стоят в местах временного накопления коммунальных отходов.

Напомним, двухмесячник стартовал 1 марта и продлится по 24 апреля. Общегородской субботник запланирован на 16 апреля. При этом краевой центр не только очистят от мусора, в городе высадят новые деревья и кустарники, проведут обрезку старых, выполнят работы по уходу за зелёными насаждениями. Запланирована расчистка искусственных и естественных систем по отводу ливневых и паводковых вод для предотвращения подтоплений.

Будет проведена подготовка системы водоснабжения населённых пунктов к безаварийной работе в весенне-летний период, ужесточен контроль за качеством питьевой воды.

Управлению Федеральных автомобильных дорог «Черноморье» и «Краснодаравтодору», в свою очередь, рекомендовано усилить контроль за благоустройством объектов своей инфраструктуры, уборке и вывозу мусора в границах полос отвода автодорог федерального и краевого значения.

В санитарном марафоне принимают участие коммунальные службы, управляющие компании, предприятия, жители, молодёжь и волонтёры, сотрудники администрации города и внутригородских округов.

Источник : krd.ru

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»