Новости Краснодарского Края

В Краснодаре спустя почти год после открытия подземного перехода заработал лифт на улице Метальникова

Сам переход открыли еще в марте 2022 года, хотя по контракту должны были запустить в декабре 2021-го

В Краснодаре спустя почти год после открытия подземного перехода заработал лифт на улице Метальникова

Лифты предназначены для людей с колясками

Ранее портал 93.RU писал, что история с лифтом началась в марте 2022 года. Тогда на улицах Московской и Петра Метальникова появились два дорогих подземных перехода, стоимость которых составила более 100 миллионов рублей. Правда, судя по документам с сайта госзакупок, их должны были завершить в декабре 2021 года. Компания-подрядчик там — ООО «Веста».

Однако даже после открытия там не работали лифты. Журналистка 93.RU даже проверила, каково жителям с детскими и инвалидными колясками спускаться по местным пандусам в условиях отсутствия «зебр» и неработающих кабин.

В мэрии сообщили, что лифты заработают в сентябре 2022 года (но этого не случилось). В МЦУ города уверяли, что в переходе на Петра Метальникова лифт всё же работает. Но его штатная работа будет возможна после постановки на учет и отдельно регистрации лифта в Ростехнадзоре.

— По срокам: ввод в эксплуатацию — конец декабря. Регистрация и запуск — конец января, — говорилось в сообщении МЦУ Краснодара.

20 января 2023 года, спустя почти год после открытия переходов, житель Краснодара заметил, что лифт на Метальникова все-таки заработал.

— О чудо. В подземке на Метальникова наконец заработал лифт, — написали в группе движения.

Еще чуть-чуть и видео загрузитсяМестный житель рассказал на видео, что кабина лифта немного грязная

Видео: «Общественный транспорт Краснодара» / Т.me

Напомним, что сейчас в Краснодаре строят еще один дорогостоящий пешеходный переход за 109 миллионов на улице Красных Партизан в районе ККБ № 2.

Краснодарский общественник Мирослав Валькович называет строительство этого перехода не просто глупостью, а наплевательским отношением к интересам жителей. Он напомнил, что по генплану от работ на улице Красных Партизан отказались из-за неудобства для жителей и пациентов больницы.

По теме

КраснодарПодземный переходГрадостроителиУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»