В Краснодаре сотрудники службы спасения начнут демонтировать неправильные вывески

В Краснодаре сотрудники службы спасения начнут демонтировать неправильные вывески

Фото: alpsvet.ru

Вывески, которые не соответствуют единому дизайн-коду, должны кануть в лету.

В минувшем месяце в Краснодаре закончили разработку документа, который призван помочь в борьбе с визуальным мусором. А именно, освободить улицы города от уродливых рекламных конструкций.

Накануне глава города Андрей Алексеенко подписал постановление, регламентирующее порядок демонтажа информационных вывесок, которые не соответствуют правилам благоустройства и принятому дизайн-коду. Это значит, что отныне свод технических рекомендаций по оформлению вывесок и рекламы обязателен — ранее он носил лишь рекомендательный характер. Поэтому владельцы неправильных конструкций должны их добровольно заменить или чиновники снимут их в принудительном порядке.

Выявлять вывески, установленные с нарушениями, будут специалисты администраций внутригородских округов. Собственники таких информационных конструкций будут получать предписание, согласно которому вывеску необходимо привести в соответствие Правилам благоустройства в течение 15 дней. Если владелец проигнорирует его – соответствующий документ вручат повторно. Если и после этого не последует никакой реакции, то будет приниматься решение о принудительном демонтаже вывески. Выполнять его, кстати, отчего-то поручили сотрудникам городской Службы спасения.

Кстати, затраты на демонтаж все равно лягут на плечи собственника. И если тот откажется возмещать их в добровольном порядке, то чиновники будут обращаться в суд.

Напомним, ранее мы сообщали, что при реконструкции парка по нацпроекту в кубанской станице не досчитались 4,6 млн рублей.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»