В Краснодаре сотрудники водоканала изьяли в коллекторе детские санки

В Краснодаре сотрудники водоканала изьяли в коллекторе детские санки

Сегодня во время расчистки жиробетонной пробки в коллекторе сотрудники водоканала изъяли из канализационного коллектора на улице Воровского полноразмерные детские сани.
Вероятно, они стали одной из причин фекального подтопления на протяжении нескольких кварталов в Фестивальном микрорайоне, сообщает krasnodarogram

По словам руководителя работ, такие находки их уже не удивляют (это было видно и по лицам). Основной проблемой в случае с нечистотной канализацией остаётся использование унитазов в качестве мусорного ведра и спуск в них одноразовых и влажных салфеток, полотенец, прокладок и тампонов, косметических спонжей, ватных дисков, а также жира и масла после приготовления еды и наполнителей для кошачьих туалетов от опилок до цементных комкующихся материалов.

В канализации жир застывает, смешивается с песком и илом, затем армируется полотнами из вышеупомянуых нерастворимых синтетических волокн и образует ЖИРОБЕТОН прочностью B5, а иногда и выше.

Так как жиробетонная пробка формируется не сразу, то и затор не сразу проявляется, а потому может быть весьма протяжённым. Сегодняшний промывали 2 недели в круглосуточном режиме.

Не бросайте салфетки и другой мусор в унитаз и запрещайте делать это вашим близким.
А то фекалии будут атаковать все чаще.

Кнопка «Наверх»