Новости Краснодара

В Краснодаре скосили более 3,5 тысяч гектаров амброзии и сорняков

В Краснодаре скосили более 3,5 тысяч гектаров амброзии и сорняков

Краснодар.

В краевом центре в самом разгаре покос сорной травы, в том числе амброзии, которая может вызывать аллергию. Бороться с сорняком всегда начинают заранее, не дожидаясь периода его цветения.

— Сегодня активизирована работа по уничтожению амброзии повсеместно: и на землях сельхозназначения, и рядом с социальными объектами, и на территориях жилых домов. Уничтожение карантинного сорняка ведется вместе с внутригородскими округами. Эту проблему можно решить только совместными усилиями, — сказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

Он также отметил, что созданы рабочие группы, которые еженедельно проводят рейды по выявлению и оперативному покосу амброзии и другой сорной растительности. Также применяются меры административного воздействия.

Покос вредоносного сорняка проходит несколько раз за сезон на территориях, которые прилегают к складам, магазинам, школам, больницам, детским садам, а также в местах массового пребывания горожан. На борьбу с амброзией мобилизованы все силы ответственных структур. Покосом амброзии занимаются предприятия промышленности, сельского хозяйства, торговли и бытового обслуживания населения, транспорта, строительные организации, образовательные учреждения, ТОСы, ТСЖ, жители Краснодара. Всего 3,5 тысяч гектаров было обработано от амброзии в краевом центре. На территориях кладбищ Краснодар покосили 217 гектар.

Во время рейдов по территориям стройплощадок, прилегающим территориям организаций и многоквартирных домов составлено 23 протокола об административных правонарушениях, выдано 372 уведомления собственникам земельных участков о необходимости покоса амброзии.

По поводу произрастания карантинной растительности на участках горожане могут обращаться по телефону горячей линии ЕДДС — 050.

На сегодняшний день поступило 40 обращений жителей города о необходимости покоса сорной и карантинной растительности. Работы выполнили по 18 обращениям, остальные отработают в сроки, запланированные в рамках муниципального контракта.

 

Источник взят из материалов сайта : krd.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»