Новости Краснодара

В Краснодаре сдали в эксплуатацию цех термического обезвреживания и утилизации отходов

В Краснодаре сдали в эксплуатацию цех термического обезвреживания и утилизации отходов

Фото пресс-службы администрации Краснодара

Как стало известно 3 августа, в Краснодаре завершили строительство комплекса термического обезвреживания и утилизации медицинских отходов. Цех термического обезвреживания и утилизации отходов, расположенный на территории экотехнопарка в хуторе Копанском, сдали в эксплуатацию накануне.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, запуск очередного объекта инфраструктуры в сфере обращения с отходами региона поможет в дальнейшем наращивать мощности комплекса и развивать инфраструктуру самого экотехнопарка.

— В Краснодаре продолжается модернизация отрасли обращения с ТКО. Что особенно важно, в цехе установлено оборудование, изготовленное краснодарской компанией «Эко-спектрум», которое соответствует европейским стандартам качества и экологической безопасности. Таким образом, работа предприятия не наносит вреда окружающей среде и экологии в целом, — рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Комплекс, сжигающий отходы, построен в рамках национального проекта «Экология» по заказу краснодарской компании ООО «Управление медицинскими отходами». Мощность утилизации медицинских отходов составляет до 300 кг/час и в среднем, до 7 тонн в сутки. Температура главной камеры в инсинуаторе (печи) достигает отметки в 1100 градусов.

Все производственные процессы цеха полностью автоматизированы. Автотранспорт и специализированные контейнеры постоянно очищаются и дезинфицируются.

На площадке созданы новые рабочие места. Сейчас штат практически укомплектован, в основном, жителями окрестных поселков.

— Мусоросортировочный комплекс на полигоне твердых бытовых отходов в хуторе Копанском открылся в 2013 году. Его строительством занимался региональный оператор АО «Мусороуборочная компания». Экотехнопарк позволяет снизить процент полигонного захоронения и увеличить вовлечение ТКО во вторичный оборот, — поясняет мэрия города.

В Краснодаре сдали в эксплуатацию цех термического обезвреживания и утилизации отходов

Ксения Мальшакова

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»