В Краснодаре прошло шествие против свалки в 20 млн тонн

В Краснодаре прошло шествие против свалки в 20 млн тонн

Фото: скриншот Telegram @typodar

В Краснодаре на хуторе Копанском местные жители устроили шествие против вредносной мусорной свалки объемом 20 миллионов тонн.

Ядовитые отходы отравляют воздух, водоемы и местную растительность. Люди давно пытаются добиться устранения смертоносной свалки, но власти игнорируют их неоднократные жалобы. Граждане даже направляли обращение президенту Владимиру Путину, но все безуспешно. Токсичная свалка продолжает портить качество жизни местных жителей.

Семьи с детьми вышли на улицы с табличками: «Прекратите нас травить и убивать! Требуем закрыть свалку в хуторе Копанском».

Ситуацию в хуторе прокомментировал директор местного проекта «Зеленые Краснодар» Сергей Шахматов: «Мусорный полигон не соответствует современным экологическим требованиям. Там действительно накоплен достаточно серьезный объем отходов. Свалку не просто нужно закрывать, ее нужно рекультивировать. Этим занимается федеральная программа «Чистая страна» в рамках национального проекта «Экология». Властям необходимо найти новое место для строительства, в том числе с обезвреживанием и переработкой полигона, отвечающим всем современных экологическим требованиям». 

Сергей Шахматов объяснил какими должны быть дальнейшие действия и кто должен заниматься решением данной проблемы. Он пояснил, что вопрос требует глубокой проработки со стороны властей нашей страны. Поэтому, как сказал Сергей, с мусорным участком необходимо обратиться в федеральную экологическую программу, чтобы его рекультивировали. После чего, уже понимая, что он больше не приносит вреда окружающей среде, его должны сдать обратно муниципалитету.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказал на что мэрия Краснодара потратила 600 млн рублей.

Валерия Юсупова


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»