В Краснодаре пройдут рейды против антимасочников в маршрутках

В Краснодаре пройдут рейды против антимасочников в маршрутках

Фото: «Блокнот Краснодар»

В Краснодаре антимасочников будут поджидать на остановках контрольные группы.

На Кубани все еще можно ездить в транспорте без QR-кодов. Тем временем, в департаменте транспорта и дорожного хозяйства города Краснодара прошло собрание по поводу ужесточения контроля за соблюдением масочного режима пассажирами и водителями в общественном транспорте. 

Отныне не только в трамваях и троллейбусах, но теперь и в маршрутках будут проводиться регулярные рейды по выявлению антимасочников. 

На совещании был намечен план дежурств контрольных групп на предстоящую неделю. Контрольные группы будут поджидать нарушителей на остановках и настоятельно напоминать пассажирам и водителям о том, что необходимо носить маски.

Такие контрольные группы решили организовать сразу после того, как в социальных сетях краснодарцы начали сообщать об антимасочниках в маршрутках. По словам местных жителей, в трамваях и троллейбусах бунтующих штрафуют и высаживают из вагонов, а в маршрутном такси пассажиры и водители спокойно передвигаются по городу без средств индивидуальной защиты.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказал, что оштрафованные за отсутствие защитной маски краснодарцы заплатили более 4 миллионов за ноябрь.

Валерия Юсупова


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»