В Краснодаре похититель игровой приставки и робота-пылесоса увез украденное добро на такси

В Краснодаре похититель игровой приставки и робота-пылесоса увез украденное добро на такси

Фото: http://kytmanovonews.ru/2019/04/03/edinaya-rossiya-v-altajskom-krae-zapustila-monitoring-nalichiya-licenzij-u-voditelej-taksi/

Найти его, разумеется, не составило никакого труда.

Накануне в полицию Прикубанского округа Краснодара обратился житель станицы Елизаветинской, который сообщил, что пока его и супруги не было дома, в их коттедж кто-то проник и стащил оттуда добра на 140 тысяч рублей. Добычей злоумышленника стали игровая приставка, кофемашина и робот-пылесос, а в дом он проник банально разбив стекло в окне.

Долго искать преступника не пришлось — 31-летнего жителя Абинского района задержали в тот же вечер на одной из улиц кубанской столицы. Как ни странно, ранее неоднократно судимый за кражи, а также незаконный оборот наркотиков, мужчина, вероятно позабыл, что на дворе 2021 год. Мало того, что он увез похищенное на такси, вызвав его через приложение прямо к дому потерпевших, так еще и засветился на всех камерах внешнего видеонаблюдения, на каких только мог.

Когда его доставили в отдел, он во всем сознался и рассказал, что разбил окно монтировкой, чужой пылесос сдал в ломбард за пять тысяч рублей, а консоль и кофемашину спрятал в заброшенном помещении. В настоящее время технику пытаются вернуть законным владельцам, а горе-домушника заключили под стражу. Ему теперь грозит до шести лет за решеткой в рамках возбужденного уголовного дела, отметили в пресс-службе УМВД города.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»