В Краснодаре открылась выставка «Именем земли» легендарного живописца Кубани Алексея Паршкова

В Краснодаре открылась выставка «Именем земли» легендарного живописца Кубани Алексея Паршкова

Фото: Алексей Паршков/Vk.com

В Краснодаре известный живописец Кубани Алексей Паршков 7 мая открыл новую бесплатную выставку своих работ «Именем земли».

«Русский Модильяни с русским южным акцентом», так называют Паршкова за границей. Его картины находятся в самых престижных частных коллекциях и запасниках музеев мира. Его творчество никого не оставляет равнодушным, так как оно самобытно и непостижимо одновременно. Работы кубанского художника из станицы Старокорсунской – это культурный алмаз России.

Русским неосимволистом называют известного во всем мире краснодарского художника Алексея Паршкова. Его картины хранятся в музеях Третьяковской галерее, коллекции Министерства культуры, музеях Краснодарского края, а также в частных коллекциях России, Австрии, Германии, Голландии, Канаде, США, Сербии, Франции и Чехии.

Выставка Алексея Паршкова «Именем земли» открылась в Пашковском городском Доме Культуры. Выставленные работы художника самые свежие из его мастерской. Выставка включает два десятка натюрмортов и жанровых экспозиций.

Творчество художника – это живописная летопись жителей кубанских станиц и поселков. Некоторые сравнивают его работы с Полем Гогеном и Амадео Модильяни. Алексей Паршков хорошо известен коренному краснодарскому зрителю, но если вы недавно переехали в южный город, то вы получите большое удовольствие от встречи с его творчеством.

Выставка открыта по адресу: Пашковский микрорайон, ул. 1-го Мая, 65. Вход свободный.

Егор Бухарин


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»