В Краснодаре от коронавируса умер актер Станислав Сальников

В Краснодаре от коронавируса умер актер Станислав Сальников

На 73-м году жизни скончался от COVID-19 бывший актер Краснодарского академического театра драмы. Об этом 16 ноября сообщил его друг, художник Валерий Блохин.

Станислав Сальников окончил московское Театральное училище им. Щепкина при Малом театре. После чего артист начал появляться на сцене Центрального театра Советской Армии, потом Театра юного зрителя Алма-Аты, театра драмы Усть-Каменогорска, также выступал в русском театре драмы города Чебоксары. Но большую часть своей жизни актер посвятил творческой работе в Краснодарском академическом театре драмы. 30 лет он был предан краснодарской сцене и кубанским зрителям.

Кроме театральных, в актерской деятельности Станислава были и кинороли. Артист снялся в таких российских фильмах, как «Морские дьяволы», «Ландыш Серебристый», «Марш Турецкого» и «Ищейка».

О смерти заслуженного артиста России сообщил в своем аккаунте в Facebook его друг Валерий Блохин: «Сегодня ночью ушел из жизни наш друг, заслуженный артист России, Станислав Гаврилович Сальников. Ковид».

В комментариях под постом краснодарский художник также рассказал, что артист был абсолютно здоров, но потом внезапно приехал со съёмочной площадки кинофильма из Геленджика уже с поражением лёгких.

В Краснодаре от коронавируса умер актер Станислав Сальников

Коллектив Краснодарского академического театра прокомментировал страшную утрату на своей странице в Instagram: «Сегодня ушёл из жизни выдающийся, яркий, самобытный артист и театральный деятель, заслуженный артист РФ Станислав Сальников. Много лет Станислав Гаврилович отдал служению нашей сцене, тысячи зрителей помнят множество впечатляющих образов, созданных артистом. Коллектив Краснодарской драмы глубоко скорбит вместе с родными и близкими Станислава Гавриловича и выражает соболезнования семье и многочисленным поклонникам таланта артиста».

Был ли артист вакцинирован от коронавируса, не уточняется.

По предварительным данным, супруга Станислава Сальникова Наталья болеет COVID-19 и находится на лечении в ковидном госпитале.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказал о том, что кубанский диакон предложил послать блогера Бобиева выносить утки в красной зоне из-за фото у храма.

Валерия Юсупова

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»