Новости Краснодара

В Краснодаре мёртвые птицы массово падают с неба

В Краснодаре мёртвые птицы массово падают с неба

Фото: тг-канал «Типичный Краснодар»

В центре Краснодара 21 ноября горожане обнаружили на земле мертвых галок и грачей. Кадры с пернатыми местные жители активно публикуют в социальных сетях и задаются вопросами: что с ними произошло и опасно ли такое близкое знакомство.

Краснодарцы в одном из местных телеграм-каналов сообщают, что центральная улица усыпана трупами ворон, галок и грачей.

В Краснодаре мёртвые птицы массово падают с неба

— Что с ними произошло? Вся улица Красная в трупах. Может, кто-то их покормил и они свалились на этом пяточке все, — недоумевает местный житель.

Другие пользователи убеждены, что пернатые массово падают с неба уже мертвыми.

В Краснодаре мёртвые птицы массово падают с неба

— В том месяце было тоже самое. Но почему так происходит, мы не знаем. Может в воздухе какие-то газы, может их специально травят. Они опасны вообще? Что с ними произошло?, — задается вопросом другой краснодарец.

Этот вопрос журналист «Блокнот Краснодара» задал экоактивисту и владельцу проекта «Дикий юг» Андрею Помидоррову.

В Краснодаре мёртвые птицы массово падают с неба

— В основном представлены врановые: грачи и галки. Предполагаю, что это птицы, которые наелись ядовитого зерна где-то на полях. Если бы это была проблема внутригородская, условно, птичий грипп, то были бы и голуби. Если посмотреть на сайте Россельхознадзора местного, то можно найти интересную информацию. Ранее мелькали несколько новостей подряд о размножении мышей и необходимости решения этой проблемы, — поясняет Андрей Помидорров. — Ядовитое зерно, по правилам, надо закапывать или закрывать как-то, чтобы ели мыши, но не ели птицы или прочие животные. Этим никто не занимается уже несколько лет. И вот , зерно едят вороны, голуби, фазаны. Потом этих животных, умерших от яда, поедают лисы, собаки, кошки и хищные птицы. Цепная реакция. За такие вещи надо наказывать.

По словам экоактивиста, такие аномалии происходят не только в краевой столице.

— В Ставрополье умерли журавли на полях. Не исключаю, что это тоже как-то связано с теми же травлями. Единственное, журавли хищные и питаются лягушками, мышами. Вероятно, поели животных. Надо дождаться, что сейчас скажет экспертиза. Росприроднадзор собрал птиц и сообщил, что будет проводить пробы. Интересно их версию послушать, — добавил Андрей Помидорров.

Напомним, ранее на сайте «Блокнот Краснодара» выходило эксклюзивное интервью ведущего самого смешного паблика краевой столицы Андрея Помидоррова. Он рассказал журналисту о том, как обозревает проблемы города через призму юмора, почему критикует органы местного самоуправления, а также о своем источнике вдохновения.

Фото: тг-канал «Типичный Краснодар»

В Краснодаре мёртвые птицы массово падают с неба

Алина Вдовенко

4677

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»