Новости Краснодарского Края

В Краснодаре машина, выявляющая нарушителей парковки, попала в ДТП

Авария произошла на перекрестке Северной и Кропоткина

В Краснодаре машина, выявляющая нарушителей парковки, попала в ДТП

Обе иномарки получили повреждения

В Краснодаре на улице Северной попала в ДТП машина, штрафующая за неправильную парковку. Об этом сообщили 21 января подписчик паблика «Типичный Краснодар».

В пресс-службе городской полиции порталу 93.RU рассказали, что авария случилась около 14:00 на пересечении улиц Северной и Кропоткина. Полицейские установили, что 31-летний водитель автомобиля Mazda двигался по Кропоткина по стороны Артиллерийской в сторону Головатого. На перекрестке с Северной он не уступил дорогу Hyundai, на котором установлен мобильный комплекс «Тайфун». Hyundai ехал по главной.

Машины столкнулись, но никто не пострадал. На водителя Mazda составили протокол по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ (Невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков). Ему грозит штраф в тысячу рублей.

Еще чуть-чуть и видео загрузитсяМашина с комплексом «Тайфун» врезался в бок Mazda

Видео: Типичный Краснодар / T.me

Напомним, комплекс «Тайфун» — это камера, которую устанавливают в машину. Она автоматически выявляет нарушителей правил парковки. Потом эти данные передают сотрудникам ГИБДД, которые выписывают штрафы. Городские власти считают, что «Тайфун» поможет в борьбе с автохамами. Однако местный урбанист Мирослав Валькович выяснил, что за первую неделю работы мобильного комплекса с помощью «Тайфуна» нашли меньше нарушений, чем без него.

По теме

ДТПКраснодарПолицияШтрафУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»