В Краснодаре эвакуировали 42-х человек из ресторана напротив администрации края: репортаж с места событий

В Краснодаре эвакуировали 42-х человек из ресторана напротив администрации края: репортаж с места событий

Вечером 13 мая на улице Гимназической в сквере Жукова напротив администрации Краснодарского края загорелся ресторан Bellini, из которого спасатели эвакуировали 42 сотрудника и посетителя.

Как сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного диспетчера 17:04. Уже через минуту на вызов отправились пожарные расчёты пожарно-спасательного гарнизона.

По предварительным оценкам, на улице Гимназической в сквере Жукова в ресторане Bellini огонь охватил 100 кв метров чердачных помещений. Пожарные прибыли к месту происшествия через четыре минуты после вызова.

В 17:25 пожар был локализован, в настоящее время пожарные ликвидируют оставшиеся очаги горения.

— Сотрудники ресторана успели вынести всю мебель на улицу, — сообщает корреспондент «Блокнота Краснодара» Егор Бухарин с места событий. – Один из них рассказал, что начало дымить с чердака, другой – что из подвала пошла вода. Ресторан скрыт за зеленью, поэтому происшествие никого не испугало. На соседней площадке безмятежно играют дети. Администратор ресторана Анастасия мне сообщила, что произошло небольшое возгорание в зоне, где были клиенты. Сам ресторан сегодня будет закрыт лишь частично, летняя площадка открыта, а внутри посидеть будет нельзя. Официанты никуда не расходятся. Подъехало много полицейских.

Сейчас основная версия случившегося, о чём мне сказали пожарные, — короткое замыкание электропроводки.

Ресторан был открыт очень давно. Тогда возникало много вопросов о прозрачности выдачи разрешения на его возведение. На схеме эвакуации парка он отсутствует.

К счастью погибших и пострадавших удалось избежать.

Егор Бухарин

 

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»