В Краснодаре цена литра бензина пробила психологическую отметку в 55 рублей

В Краснодаре цена литра бензина пробила психологическую отметку в 55 рублей

В Краснодаре автолюбители наблюдают резкий рост цен на топливо разных марок. Горючее марки АИ-95 на некоторых заправках города уже преодолело ценовую планку в 55 рублей.

Продавцы автозаправки №200 на улице Солнечной, компании Лукойл выставили ценник в 55 рублей 28 копеек за 1 литр бензина марки АИ-95. Такая цена была установлена 26 января. В начале декабря прошлого года, здесь его стоимость была 53 рубля 69 копеек. К примеру, в 2020 году 17 января, стоимость данного вида топлива тут же была 49 рублей и 3 копейки. За два года литр бензина у Лукойла на этой заправке увеличился в цене более чем на 6 рублей, такие данные можно найти в открытых источниках, фиксирующих цены на топливо.

Удивительно, что у этого поставщика бензина на разных автозаправках его стоимость может отличаться более чем на два рубля. Например, на улице Автомобильной, 14 на АЗС № 216, АИ-95 продают по 53 рубля 42 копейки. На некоторых автозаправках эту марку топлива вообще не продают, только «Премиум АИ-95», и  более чем за 56 рублей за литр.

Рост цена на топливо показателен зимой для всего сегмента рынка, и после реализации ранее закупленного товара, по оптовой еще до нового года, повсеместно наблюдается резкий скачок цен.

На данный момент, в Краснодаре самая низкая цена бензина марки АИ-95 держится на заправках Уфимнефть. На них еще можно купить данный вид топлива за 49 рублей 90 копеек. Две заправки находятся по адресам: ул. Солнечная, 10/1 и проспект Дзержинского, 68.

По 51 рублю и 80 копеек горючее АИ-95 можно взять и на АЗС Rusoil: Дальняя ул., 4/1; Уральская ул., 148/6; Селезнева ул., 193/2; им. Бабушкина ул., 250 (угол Рашпилевской).

Увеличение стоимости бензина по всем маркам и рост цен на дизтопливо приводит к повышению цены на многие товары и услуги. Очень заметным стало повышение цен на проезд в общественном транспорте с 30 рублей до 35.

Напомним, на Кубани планируют установить 85 станций для зарядки электромобилей.

Александр Мариинский


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»