Новости Краснодара

В Краснодаре 130 работников бюджетной сферы получили миллион рублей на первоначальный взнос по ипотеке

Краснодар

В Краснодаре 130 работников бюджетной сферы получили миллион рублей на первоначальный взнос по ипотеке

Как рассказал в своем Telegram-канале глава города Андрей Алексеенко, социальную выплату, предусмотренную по краевой программе, получили врачи, педагоги и социальные работники краевого центра.

— В Краснодарском крае работники бюджетной сферы имеют возможность получить 1 миллион рублей для выплаты ипотечного кредита. Такую социальную выплату предусматривает краевая программа, запущенная по инициативе губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева, — отметил глава города.

Программа, направленная на улучшение жилищных условий, рассчитана на три года и предполагает финансовую помощь представителям бюджетной сферы Краснодарского края.

Подача заявок и прием документов для предоставления денежной выплаты в размере миллиона рублей на первоначальный взнос по ипотеке начались в январе этого года. В 2022 году такая мера поддержка на Кубани предоставляется в первый раз.

Полученную выплату можно использовать как для первоначального взноса по ипотеке для приобретения жилья на первичном, вторичном рынках, так и для постройки или реконструкции дома.
Приобрести жилье с помощью краевой субсидии смогли уже больше 530 работников социальной сферы края.

Заявление с просьбой о предоставлении выплаты принимается в ГКУ КК «Кубанском центре государственной поддержки населения и развития финансового рынка» по адресу: ул. Бабушкина, 166/ ул. им. Тургенева, 83, офис 104.

Ознакомиться с графиком подачи документов и подробной информацией для претендентов можно на сайте организации.

Задать вопросы можно по телефонам горячей линии: 8 (861) 251-79-90; 8 (861) 251-78-17; 8 (861) 255-41-05; 8 (861) 255-33-50.

Для получения 1 миллиона рублей на ипотеку, должен быть соблюден ряд условий:

  • отсутствие собственного жилья;
  • проживание на территории Краснодарского края не менее 10 лет;
  • после получения выплаты, специалисту необходимо проработать по своей специальности в бюджетных учреждениях края в течение пяти лет.

Так, списки претендентов на ипотечную выплату в 2023 году будут формировать до 1 сентября этого года. Специалисты, которые уже подали заявку, но не получат выплату в этом году, сохраняют первоочередное право на получение субсидии в следующем году.

 

Источник: krd.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»