В ковидном госпитале Армавира лечатся 170 пациентов

Ситуация с распространением коронавируса в Армавире по-прежнему остается напряженной. Но врачи городского ковидного госпиталя отмечают, что на протяжении последней недели наметилась тенденция к снижению количества госпитализированных.

— Если на прошлой неделе лежало 200-210 человек в сутки, то сейчас в среднем 170-180 человек, — рассказал Григорий Дахно, главный врач армавирского ковидного госпиталя.

Врачи говорят, что заболеваемость могла снизиться по разным причинам. В том числе из-за того, что усилены меры профилактики распространения коронавируса.

— Возможно, причина в введении QR- кодов, — считает Григорий Дахно, главный врач армавирского ковидного госпиталя.

Сейчас в армавирском ковидном госпитале лечатся пациенты самого разного возраста. Самому младшему из них всего 5 месяцев, у него болезнь протекает без осложнений. Чего не скажешь о пациентах старше 80 лет: в этой возрастной категории чаще всего наблюдается тяжелое течение заболевания. Реанимация заполнена полностью, там сейчас находится 9 человек. То есть население по-прежнему в опасности, и защитить себя можно только с помощью вакцинации.

— Победить любую воздушно-капельную инфекцию можно только с помощью вакцинации, другие способы профилактики малоэффективны, — рассказал Григорий Дахно, главный врач армавирского ковидного госпиталя.

Напомним, в Краснодарском крае введена обязательная вакцинация для отдельных групп населения, в том числе для людей старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Ранее портал сообщал, что в Армавире до 18 января 2022 года введены дополнительные ограничительные меры

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»