Новости Новороссийска

В июле новороссийцы станут свидетелями суперлуния, двух звездопадов и светящихся облаков

В июле новороссийцы станут свидетелями суперлуния, двух звездопадов и светящихся облаков

Астрономы поделились календарем необычных природных явлений.

Июль будет богат не только на высокие температуры и турпоток, но и на астрономические явления. На протяжении всего месяца новороссийцы станут свидетелями сразу нескольких — главного суперлуния года, серебристых облаков и двух звездопадов.

По информации Московского планетария, в июле наша планета окажется ближе всего к Луне, и на самом отдаленном расстоянии от Солнца. При этом, суперлуние спутника будет "крупнее" обычного на 10 % из-за фазы полнолуния. Надеемся, что местные фотографы не упустят шанс запечатлеть явление!

— 13 июля полная Луна появится над горизонтом после 21 часа и около полуночи достигает максимальной высоты над южным горизонтом. Всю ночь, до восхода Солнца, Суперлуна будет сиять в созвездии Стрелец. На небосводе при ясной погоде восточнее можно увидеть две планеты: Сатурн и ещё немного левее (восточнее) яркий Юпитер. Над Суперлуной сияют три звезды Летнего Треугольника, а правее (западнее) — яркий Арктур из созвездия Волопас, — пояснили в планетарии.

Также в этом месяце возможно образование "серебристых облаков" (или светящихся).

— Это самые высокие облачные образования в земной атмосфере. Они возникают на высотах 70-95 км. Их называют также ночными светящимися облаками. Это светлые полупрозрачные образования, которые иногда видны на фоне тёмного неба летней ночью, — рассказали эксперты.

Помимо этого, в июле новороссийцы смогут понаблюдать за двумя звездопадами — метеорным потоком Южных дельта-Акварид из созвездия Водолей с 12 июля (лучший день — 30 июля) и ежегодным звездопадом Персеиды 12-13 июля.

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»