В Иркутской области из-за ситуации с COVID-19 продлили школьные каникулы

В Иркутской области школьные каникулы будут продлены из-за эпидобстановки в регионе, сообщил в своем Instagram-аккаунте глава области Игорь Кобзев.

«Мы вынуждены еще на неделю продлить каникулы для школьников Иркутска, Ангарского городского округа, Братска, Свирска, Усолья-Сибирского, Черемхово, Усть-Илимска и Жигаловского района, а также поселков Новонукутский и Усть-Ордынский», – сказано в сообщении губернатора.

Антирекорды осениВ Иркутской области из-за ситуации с COVID-19 продлили школьные каникулыПочему в России вновь растет заболеваемость коронавирусом?

Кобзев отметил, что частным образовательным заведениям на указанных территориях также рекомендовано продлить каникулы до 14 ноября. Для студентов занятия будут проходить в дистанционном формате. К таким мерам, по его словам, пришлось прибегнуть из-за того, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в области не улучшается.

«С 1 ноября коронавирусом заболели 836 детей. Это очень большой прирост. На лечении находятся 3205 детей, из них 103 в стационарах», – сообщил глава региона.

Как отметили в пресс-службе правительства Иркутской области, работодателям рекомендовано предоставить одному из родителей ребенка-ученика начальных классов отпуск или возможность удаленной работы.

В Ульяновской области каникулы для школьников будут продлены на неделю, до 14 ноября. Также на дополнительные каникулы уйдут учащиеся техникумов и колледжей, а вузам рекомендовано с 8 ноября на неделю перевести обучение на дистанционный формат.

В Иркутской области из-за ситуации с COVID-19 продлили школьные каникулы

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»