Новости Краснодарского Края

В Геленджике начали менять документы жителям бывшей улицы Луначарского

Власти курорта объяснили, как будет происходить процесс переименования улицы для местных жителей

В Геленджике начали менять документы жителям бывшей улицы Луначарского

Теперь это проспект

Жители проспекта Геленджикского начали процесс смены документов после переименования с улицы Луначарского. По словам главного архитектора курорта Елены Семеновой, когда Росреестр закончит процедуру переименования, об этом уведомят жителей. Затем им нужно будет получить выписку и правоустанавливающие документы либо сменить прописку, если это необходимо.

— В настоящий момент обязательным процессом смена каких-либо правоустанавливающих документов или смена прописки не является. Вы можете пользоваться своим имуществом и также проживать без изменений документов, — объяснила архитектор.

Семенова добавила, что планов по расширению проспекта у администрации города нет. В дальнейшем его собираются озеленить, установить новые остановки и подсветку. Ранее мэр города объяснял, почему власти решили переименовать улицу Луначарского.

На все вопросы геленджичанам ответят в управлении архитектуры администрации города. Также власти создают рабочие группы из сотрудников налоговой службы, Росреестра и МФЦ. Они будут помогать местным жителям с заменой документов.

— Процесс переименования улицы в программах Росреестра и налоговой будет происходить автоматически, но это достаточно длинный и долгий процесс. По предварительным данным, это порядка 3000 объектов в Едином государственном реестре недвижимости. Росреест начал работу, — сообщила Семенова.

Напомним, в декабре 2022-го главную улицу Геленджика — Луначарского — переименовали в проспект Геленджикский. Власти города ничего не объяснили людям: ни причину смены названия, ни стоимость работ. Также с жителями никто не советовался, общественные слушания в городе не проводили. Такое неожиданное решение возмутило людей — они считают, что сейчас не время для подобных инициатив.

По теме

ГеленджикПереименованиеУлица ЛуначарскогоУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»