В Думе нашли способ «справедливо» поднять пенсии россиянам

Российская система взносов в Пенсионный фонд нуждается в реформе, так как граждане с низкими доходами в процентном отношении отчисляют больше, нежели богатые. С таким заявлением выступил председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Фото: Ольга Шуклина

Политик напомнил, что сегодня работодатели перечисляют в ПФР 22 процента от зарплаты сотрудников в случае, если они зарабатывают менее 1 млн 465 тысяч рублей в год.

Если сотрудники в грдовом выражении получают больше , в то в Пенсионный фонд перечисляется только 10 процентов от суммы, превышающей порог.

«Мы предлагаем сделать так, чтобы все россияне платили в ПФР одинаково по 22 процента», — говорится в заявлении Миронова.

Лидер партии также напомнил, что бюджет ПФР в последние 15 лет неизменно является дефицитным, в то же время ведомство возводит в регионах «настоящие дворцы» для своих филиалов.

Также, по его словам, ПФР выплачивает некоторым своим сотрудникам неоправданно высокие зарплаты.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем Telegram-канал обвинил власти в том, что они якобы готовят почву для очередного повышения пенсионного возраста и усиления налоговой нагрузки на граждан. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *