В Днепре школьник дал отпор говорившему на русском военному

В городе Днепр одиннадцатиклассник затеял скандал на уроке патриотического воспитания после разговора с украинскими военными на русском языке. Об этом написал в Facebook его отец Алексей Пономаренко.

Фото: ru.wikipedia.org

Он отметил, что это случилось 18 февраля. Представители семи высших учебных заведений ВСУ проводили мероприятие, в ходе которого агитировали школьников поступать туда после школы. На уроке также присутствовал его сын Михаил.

По словам Пономаренко, первый выступавший военный, прибывший из Львова, разговаривал на «ломаном» украинском языке. «Следующий военный из Киева говорит: если вы не против, то я перейду на русский», — пишет мужчина. Вместе с тем сын Пономаренко возразил: «Я против, продолжайте, пожалуйста, на украинском». В свою очередь военный скривился и продолжил на «очень плохом, но все же украинском».

Так же сын Пономаренко сорвал выступление на русском языке представителя учебных заведений ВСУ из Харькова и самого Днепра. С этого момента всё началось: «выпрыгивает представитель (районного) самарского военкомата», устроивший патриотическое мероприятие, и вдвоём с харьковчанином и пытаются ругать и «морально съесть» молодого человека.

В ответ на это сын Пономаренко, кандидат в мастера спорта по боксу, якобы начал угрожать представителю военкомата: «Дядя, я сейчас такую беседу с тобой проведу, что тебя отсюда вынесут». Также юноша уличил военных в том, что они не уважают украинский язык и саму Украину.

Напомним, что Верховная рада Украины весной 2019 года приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Согласно документу, необходимо создать специальную «языковую комиссию», а также ввести должность уполномоченного по его защите.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *