Новости Армавира

В честь 80-летия освобождения Кубани от фашистов Армавир принял эстафету «Память поколений»

В честь 80-летия освобождения Кубани от фашистов Армавир принял эстафету «Память поколений»

В армавирском Дворце культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное 80-ой годовщине освобождения Армавира от немецко-фашистских захватчиков и открытию ежегодного краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Месячник приурочен к началу освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Глава Армавира Андрей Харченко подчеркнул, что наш город занял значимое место в этом событии.

— Армавир сыграл большую роль в осовбождении Кубани, за что ему было присвоено звание Города воинской доблести, — сказал Андрей Харченко, глава администрации Армавира.

Во время оккупации наш город был практически разрушен. Жители героическим трудом отстроили его заново. Представители администрации Армавира призвали горожан не забывать, какой высокой ценой завоевана Великая Победа.

— Тысячи армавирцев были замучены за 6 месяцев оккупации, страна потеряла 20 млн жизней. Это наша общая Победа, мы благодарим ветеранов и чтим память погибших, — сказал Александр Поляков, председатель армавирской городской Думы.

На торжественном мероприятии Армавир принял эстафету «Память поколений», приуроченную к 80-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Она проводится под девизом: «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд». Штандарт эстафеты принял армавирский ветеран Умид Губаев. А городские артисты организовали для участников мероприятия замечательных концерт на тематику военных лет.

Ранее портал сообщал, что в Армавире в честь 80-летия освобождения от фашистов прошел митинг

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»