Новости Новороссийска

В Цемдолине построят школу на 1100 мест: соглашение уже подписано

Новости в Телеграм которых нет на сайте КЛИКАЙ

В Цемдолине построят школу на 1100 мест: соглашение уже подписано

Глава Новороссийска поблагодарил руководство региона и партнеров за поддержку в реализации социальных городских проектов.

В Цемдолине на улице Красина появится новая школа. Учебное заведение рассчитано на 1100 человек. Соглашение о строительстве школы подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

В последние годы Цемдолина, а также район 8-й щели, гора Великой, Золотая Рыбка активно застраиваются. Многоэтажки здесь растут, как грибы. А соцобъектов катастрофически не хватает. Напомним, сейчас идет строительство пристройки на 400 мест к школе № 28 в Цемдолине. Сюда перенесут начальную школу. Финансирует строительство город и край. Но пристройка не решит проблему в полной мере. Поэтому строительство новой школы на Красина – важный проект для города. Новая школа позволит детям из села посещать учебное заведение в шаговой доступности от дома. И значительно разгрузит школу №28.

— В Новороссийске мы строим школы не только за счет привлечения инвесторов и участия в государственных программах. На помощь приходит такая форма, как концессионное соглашение. Первое такое соглашение в отрасли образования заключено в марте этого года. Это соглашение на строительство школы на 1500 мест по улице Котанова. Я благодарю руководство региона и наших партнеров за поддержку социальных городских проектов, — подчеркнул глава Новороссийска Андрей Кравченко.

Новости в Телеграм которых нет на сайте КЛИКАЙ

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»