В Бразилии с 15 января начнут производить вакцину «Спутник V»

В Бразилии с 15 января начнут производить вакцину «Спутник V»

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» начнут производить в Бразилии с 15 января, сообщается в официальном аккаунте разработчиков препарата в Twitter.

«Бразилия начнет производство «Спутника V» 15 января», – отмечается в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Ранее пресс-служба бразильской фармацевтической компании Uniao Quimica сообщила о получении из России клеточного материала для изготовления вакцины «Спутник V». Известно, что компания планирует обратиться к регулятору за разрешением на экстренное применение вакцины в Бразилии. Бразильское Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) 8 января запросило дополнительные сведения о «Спутнике V».

Россия в августе первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Она разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Препарат создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека.

Число заразившихся коронавирусом в Бразилии возросло до 8 105 790. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в воскресенье Минздравом южноамериканской республики. Число летальных исходов достигло 203 100. Выздоровел 7 167 651 инфицированный (89%). Бразилия занимает третье место после США и Индии в списке государств с наибольшим числом зараженных. По числу смертей она уступает только США.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *