В Бельгии Санта-Клаусу разрешили нарушить карантин, чтобы развезти подарки детям

В Бельгии Санта-Клаусу разрешили нарушить карантин, чтобы развезти подарки детям

Правительство Бельгии написало местному Санта-Клаусу письмо с просьбой: политики попросили его не нарушать детям праздник и приехать, чтобы раздать им подарки, пишет

Местного Санта-Клауса зовут Синтерклаас или святой Николай. День святого Николая в стране отмечают 6 декабря. Кроме того, у Синтерклааса есть праздничный соратник – Пер-Ноэль или Отец Рождество.

Министр здравоохранения Бельгии Франк Ванденбрук написал письмо, в котором заявил, что Синтерклаас и Пер-Ноэль могут нарушить карантин ради праздника. Принято считать, что бельгийский Санта-Клаус живет в Испании, а в конце ноября приезжает домой на пароходе. «Вы ведь не хотите разочаровать детей. Мы тоже не хотим», – отмечается в послании.

Ванденбрук отметил, что путешествие Синтерклааса продлится 17 дней – это на 7 дней больше, чем должен длиться карантин. Поэтому период поездки станет заменой изоляции. В ночь на 6 декабря, когда Синтерклаас будет разносить подарки, в Бельгии введут комендантский час. Это ограничение не коснется ни его, ни Пер-Ноэля.

Не беспокойтесь, вам не придется бегать по крышам в скафандре. Однако рекомендуем соблюдать дистанцию, регулярно мыть руки и при необходимости носить маску», – подчеркнул министр.

По словам Ванденбрука, в уходящем году все дети Бельгии вели себя особенно храбро и стали героями. Из-за пандемии они встречаются с друзьями, не навещают бабушек и дедушек и отказываются от своих хобби. Именно поэтому каждый ребенок заслужил получать подарок, как никогда ранее. Он назвал всех детей героями.

Жесткий карантин в стране ввели в конце октября. В Бельгии закрыты неосновные магазины, продлены каникулы для школьников и введен запрет на прием гостей.

Источник: mir24.tv

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *