В бассейны и клубы – по QR-кодам: в Петербурге продолжается введение цифровых пропусков

38 420 человек заразились коронавирусом в России за минувшие сутки, скончались 1211 пациентов. В регионах ужесточают ковидные ограничения. Основное нововведение на этой неделе – цифровые коды, подтверждающие вакцинацию, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

С сегодняшнего дня новые ограничения планово вводят в Петербурге. Это второй этап введения в городе QR-кодов. Попасть в бассейны, фитнес-клубы и развлекательные заведения теперь можно только привившимся или переболевшим.

Третья доза вакцины от коронавирусаВ бассейны и клубы – по QR-кодам: в Петербурге продолжается введение цифровых пропусковКому и зачем она нужна? Комментарий биолога

Также на входе вместо QR-кода можно показать медотвод, если он имеется. Такие же требования теперь предъявляются к гостям театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев, выставок и даже ЗАГСов. При этом рестораны еще две недели будут принимать посетителей без QR-кодов, однако покинуть заведение гости должны будут до полуночи.

В Кузбассе попасть в организации культуры, спорта, общественного питания и торговли получится только при наличии сертификата о прививке или свежего ПЦР-теста. Жителям Татарстана также придется предъявить QR-код для того, чтобы посетить общественные места, а со следующей недели и для поездки в общественном транспорте. Система предоставления кодов расширится и в Красноярске. Там местные торговые центры ищут новых сотрудников, которые будут проверять электронные сертификаты на входе. Главное условие трудоустройства – отметка о прививке. На Камчатке подтверждение вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или медотвод понадобятся для заселения в гостиницу, посадки в самолет и поездок по полуострову общественным транспортом. А в Свердловской области власти региона рассматривают вопрос о запрете продажи алкоголя без QR-кода.

А вот в Забайкалье и Новгородской области ограничения наоборот ослабят. Там откроются массажные салоны, а школьники вернутся за парты.

В бассейны и клубы – по QR-кодам: в Петербурге продолжается введение цифровых пропусков

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»