В Армении из-за ухудшения ситуации с COVID-19 вводится масочный режим на открытом воздухе

В Армении из-за резкого ухудшения ситуации с коронавиросум с первого ноября вводят обязательный масочный режим на открытом воздухе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики.

«Чтобы снизить риск распространения коронавирусной болезни, с 1 ноября необходимо носить маски в общественных открытых местах», – говорится в сообщении ведомства.

Требование не распространяется на детей до пяти лет. Ношение масок также объявляется необязательным для президента, католикоса, премьер-министра, спикера парламента, главы Конституционного суда и председателя Высшего судебного совета во время протокольных мероприятий.Штамм коронавируса «дельта» станет последним?В Армении из-за ухудшения ситуации с COVID-19 вводится масочный режим на открытом воздухеКомментарий вирусологаВ Армении из-за резкого увеличения числа заболевших в больницах практически нет свободных мест. Сотни пациентов ждут госпитализации. За прошедшие сутки в стране выявили 2 096 случаев COVID-19, от осложнений скончались 43 человека.

Из-за обострения ситуации с коронавирусам Министерство образования, науки, культуры и спорта предложило вузам перейти на дистанционное обучение, а школьные каникулы продлить до 7 ноября.

По последним данным, первый компонент вакцины в республике получили 580 тысяч человек, полностью привились около 180 тысяч. В Армении применяются препараты «Спутник V», AstraZeneca, Sinopharm и Moderna. Идут переговоры о приобретении вакцины Pfizer. В стране также запущено производство российской вакцины «Спутник лайт».

В Армении из-за ухудшения ситуации с COVID-19 вводится масочный режим на открытом воздухе

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»