Новости АрмавираНовости Краснодарского Края

В Армавирском онкодиспансере заработает новый рентген-аппарат за 19 млн рублей

В Армавирском онкодиспансере заработает новый рентген-аппарат за 19 млн рублей

В Армавирском онкодиспансере заработает новый рентген-аппарат за 19 млн рублей. В Армавирском онкологическом диспансере появился новый рентген-аппарат. Он стоит 19 миллионов рублей и получен в рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Техника уже установлена и практически готова к работе. Специалисты онкодиспансера говорят, что аппарат кардинально поменяет качество лечения пациентов.

— Качество повысится, поскольку скорость получения изображения, обработка информации, возможность выявления скрытых патологий на этом аппарате выше, — рассказала Наталья Миронова, врач-рентгенолог онкодиспансера Армавира.

Новая техника обеспечивает быструю передачу изображения за счет Wi-Fi кассеты. Кроме того, отпадает необходимость использовать химические растворы для контраста во время исследования. Также не нужна дополнительная оцифровка. Аппарат даже частично обладает функцией искусственного интеллекта.

— Заложены программы, которые автоматически подбирают дозу облучения в зависимости от веса и структуры тела пациента. И качество изображения повышается, — рассказала Наталья Миронова, врач-рентгенолог онкодиспансера Армавира.

Стол для размещения пациентов включает в себя три рабочих места: от горизонтального до вертикального положения. Возможно исследование в режиме реального времени: так называемая скопия. Раньше человека приходилось перемещать на другой аппарат, а теперь эта функция включена, что важно для тяжело больных пациентов. Высокое качество изображения позволит спасти больше жизней.

— Можно выявлять образования размером от 3 мм. Человек еще не знает об этом, а мы уже выявили, и можно начать лечение, — рассказала Наталья Миронова, врач-рентгенолог онкодиспансера Армавира.

Сейчас идет подготовка помещения для приема пациентов. Врачи рассчитывают, что уже в начале будущей недели начнут проводить исследования на новой технике.

Источник : gorodarmavir.ru

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»