Новости Армавира

В Армавире за оснащение школы ноутбуками по завышенной цене осудили бизнесмена

В Армавире за оснащение школы ноутбуками по завышенной цене осудили бизнесмена

Нарушение закона выявила прокуратура

Армавир, 5 июля. Прокуратура Армавира проверила соблюдение законодательства о бюджете и контрактной системе при расходовании средств, выделенных на реализацию национальных проектов.

Было выявлено 27 нарушений при оснащении построенной в 2020 году общеобразовательной школы, обновлении материально – технической базы школы №19, приобретении средств обучения для школы – интерната №2.

— По инициативе прокуратуры города индивидуальный предприниматель, поставивший в рамках национального проекта «Образование» в образовательное учреждение несоответствующие требованиям ноутбуки и многофункциональные устройства по завышенной стоимости, привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 158 УК РФ, — разъяснили корреспонденту портала gorodarmavir.ru в прокуратуре Армавира.

Руководителям государственных и муниципальных заказчиков внесены 4 представления. В результате 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а еще 20 — оштрафованы. Работа на данном направлении продолжается.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в Армавире горе-отец за долг по алиментам приговорен к 6 месяцам исправительных работ. Мужчина должен 750 тысяч рублей. 

    

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»