Новости Армавира

В Армавире участниками краевых соревнований по тхеквондо стали 350 спортсменов

В Армавире участниками краевых соревнований по тхеквондо стали 350 спортсменов

В Армавире состоялись чемпионат и первенство Краснодарского края по тхэквондо МФТ , посвященные столетию образования министерства Российского спорта, а также городское первенство, посвященное восьмидесятилетию освобождения Армавира от немецко-фашистских захватчиков. Участниками стали 350 спортсменов, которые своими достижениями решили доказать, что достойны памяти героев.

— Сегодня многие пытаются переписать историю, но наша задача — помнить подвиг предков, — сказал Алексей Титов, депутат ЗСК

География участников была очень обширной — на соревнования приехали представители восьми муниципалитетов Краснодарского края, а также гости из Ставрополья и Адыгеи. Самым маленьким из них было всего 4 года. Представители администрации Армавира отметили, что город рад принимать юных спортсменов.

— Всегда радостно видеть такое большое количество юного поколения, которое выбирает здоровый образ жизни и спорт, — сказал Сергей Куликов, начальник отдела физкультуры и спорта администрации Армавира.

Организатором соревнований стала краевая Федерация тхеквондо МФТ. В рамках мероприятия были награждены лучшие спортсмены 2022 года и их тренеры. Вице-президент краевой Федерации тхэквондо МФТ Александр Чеботарев подчеркнул, что организации есть чем гордиться.

— За 2022 год на всероссийских соревнованиях мы взяли 24 золота, 20 серебряных и 24 бронзовые медали. Семь спортсменов стали кандидатами в мастера спорта, — рассказал Александр Чеботарев, вице-президент краевой Федерации тхэквондо МФТ

Для юных тхеквондистов эти соревнования очень значимы — они позволяют проявить себя и повысить спортивное мастерство. В Армавире многое делается для развития физкультуры и спорта.

— Появится 2 спортивных зала — для хореографии и борьбы. Все это вклад в патриотическое воспитание, потому что спортсмены — это патриоты своей страны, — рассказал Александр Поляков, председатель армавирской городской Думы.

Победители в своих категориях вошли в состав сборной команды Краснодарского края для участия в спортивном сезоне 2023 года на всероссийских соревнованиях.

Ранее портал сообщал, что в честь 80-летия освобождения Кубани от фашистов Армавир принял эстафету «Память поколений»

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»