В Армавире высадили аллею к 300-летию российской прокуратуры

В Армавире высадили аллею к 300-летию российской прокуратуры

Армавир, 18 ноября. В Армавире появилась новая аллея – ее заложили в честь 300-летия прокуратуры России. Церемония прошла в микрорайоне Северный 17 ноября с участием ветеранов и действующих сотрудников местного надзорного органа. Вместе с главой города, прокурором Армавира и председателем городской думы зеленую зону открыл прокурор Краснодарского края.

– Это память. Будут идти годы и многие из вас станут руководителями и эти деревья будут расти и развиваться вместе с вами – напутствовал участников мероприятия Сергей Табельский.

Аллея прокуратуры расположилась на улице Лунина, которая ведет к недавно открытой школе №24. Она продолжит развитие перспективного микрорайона и станет отправной точкой для создания нового места отдыха на территории Армавира.

– Мы закладываем эту аллею в месте, где по генеральному плану предусмотрен новый городской парк. Хочу выразить слова благодарности всем работникам прокуратуры и ветеранам за работу в нашем городе и поздравить их с предстоящим праздником – глава Армавира Андрей Харченко.

Прокуроры и их помощники высадили порядка 20 деревьев двух видов, в том числе новый для Армавира тополь краснолистный Ред Барон. Образцы завезли из Польши и вырастили саженцы в городском совхозе Декоративные культуры. Он не дает пух и отлично сочетается с кленом с желтой листвой. 

Благоустройство этой территории также включает живые изгороди, газоны, клумбы, тротуары и велодорожки. Аллея станет не только живым памятником 300-летнего юбилея российской прокуратуры, но и будет сопровождать школьников и горожан по дороге к новому городскому парку.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что Елена Шульга в прокуратуре Армавира проработала больше 30 лет.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»