Новости Армавира

В Армавире выписали 130 штрафов за сжигание мусора и разведение костров

В Армавире выписали 130 штрафов за сжигание мусора и разведение костров

Армавир, 3 августа. В Армавире и ещё 35 районах Краснодарского края действует особый противопожарный режим, в ходе которого усилен контроль соблюдения правил безопасности. К ним относятся запреты на сжигание мусора и разведение костров, а также своевременная уборка закрепленных территорий.

– Администрацией МО составлено 118 административных материалов за сжигание и складирование мусора. Также ОНДиПР составлено 12 материалов на граждан за разведение костров – сообщил корреспонденту Gorodarmavir.ru заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Армавира Александр Ходунов.

В жару, когда столбики термометров достигают +36, сухая трава воспламеняется мгновенно от самой маленькой искры или непотушенной сигареты. Поэтому сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы обследуют проблемные зоны: чаще всего ими становятся неиспользуемые земельные участки и придомовые территории.

– Ежедневно работают 6 профилактических групп с представителями разных ведомств, которые отрабатывают СНТ и микрорайоны согласно недельному плану – отметил Александр Ходунов.

48 пожаров со значительным ущербом и 4 погибших насчитывает Армавир с начала года. В городе уже зарегистрированы 4 возгорания сухой травы с переходом на строения и горение складируемого мусора на промышленной территории. Именно поэтому сотрудники МЧС рекомендуют вовремя вывозить отходы для безопасности участков, зданий и сооружений. 

Бдительность не стоит терять и во время отдыха. Так, причиной одного из пожаров в частном секторе стал оставленный без присмотра мангал с горящими углями.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в Армавире в этом году 3 детей получили травмы в ДТП с велосипедами и квадроциклом.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»