Новости Армавира

В Армавире впервые прошла Неделя правовой грамотности

О минусах неформальной занятости знают все, однако этот вопрос не теряет своей актуальности. Поэтому Центр занятости Армавира совместно с администрацией города продолжает работу, направленную на борьбу с данными нарушениями. В этом году с 23 по 30 июня впервые проводилась Неделя правовой грамотности, в рамках которой была организована большая разъяснительная работа.

— Организована работа «Горячей линии» и ящика доверия, чтобы население сообщало о теневой занятости. На сайте администрации и в соцсетях размещаются информационные статьи и буклеты, — рассказала Юлия Мазайло, ведущий специалист ЦЗН Армавира.

Также буклеты раздают гражданам на различных мероприятиях, которые проводятся для молодежи и работодателей города, и на ярмарках вакансий. В текущем году состоялось 10 семинаров-совещаний, на которых обсуждалась проблема теневой занятости.

— Проводится анонимное анкетирования, Дни открытых дверей, Дни открытого письма, проводится разъяснительная работа с молодежью, — рассказала Юлия Мазайло, ведущий специалист ЦЗН Армавира.

Для того, чтобы борьба с теневой занятостью была эффективной, необходимо содействие граждан. Сотрудники Центра занятости постоянно просят горожан сообщать о фактах выплаты «серой» зарплаты, отказа в оформлении трудовых договоров. К сожалению, армавирцы неохотно рассказывают о подобных нарушениях. А зря — специалисты могли бы их устранить.

— Мы должны отреагировать, и обязательно направляем информацию в прокуратуру, — рассказала Юлия Мазайло, ведущий специалист ЦЗН Армавира. Специалисты напоминают, что неформальная занятость включает в себя много минусов для работников. Это социальная незащищенность, отсутствие оплачиваемых отпусков и больничных, а также пенсионных отчислений, что станет причиной маленькой пенсии в будущем. Двери Центра занятости всегда открыты для граждан, чтобы они могли обратиться с любыми проблемами в области трудовых отношений.

Ранее портал сообщал, что компания «Дорснаб» из Армавира выиграла контракт на 1,5 млрд руб по ремонту липецкой дороги

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»