В Армавире волонтеры рассказали о вреде курения и борьбе против ХОБЛ

В Армавире волонтеры рассказали о вреде курения и борьбе против ХОБЛ

Армавир, 17 ноября. В России курят порядка 23% жителей – а это около 27 млн человек, согласно данным Росстата прошлого года. Многие из них страдают от ХОБЛ, которая включает хронический бронхит, эмифзему легких и другие проблемы со здоровьем. О вреде табака и борьбе с распространением заболевания жителям Армавира рассказали молодые активисты.

– 17 ноября Центр молодежной политики Армавира проводит акцию в Международный день борьбы против ХОБЛ. Наши активисты вышли на центральные улицы города и  проинформировали горожан о последствиях вредный привычек, в частности курения – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru заместитель руководителя Армавирского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Денис Коневцов.

Волонтеры раздали прохожим листовки о главном последствии потребления никотина. Хроническая обструктивная болезнь легких неизлечима, а ее симптомы – удушающий кашель и одышка сопровождают жизнь немалого числа курильщиков. В этот день армавирцев призывают побороть зависимость и не начинать курить, чтобы сохранить здоровье себе и своим близким.

Во время пандемии около 2 млн человек из 58 регионов отказались от сигарет, а в других 27 регионах их число увеличилось на 600 тысяч человек. Борьба с употреблением табака также касается электронных сигарет, вейпов и другой никотиносодержащей продукции и продолжится 18 ноября в Международный день отказа от курения.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что медики Армавира госпитализировали 24 ковидных пациента за сутки.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»