В Армавире ветеран Валериан Коротков принял парад у своего дома

В Армавире ветеран Валериан Коротков принял парад у своего дома

Армавир, 13 мая. В Армавире ветеран Валериан Коротков принял парад у своего дома. Участник Великой Отечественной войны, которому в этом году исполнится 97 лет, встретил гостей во дворе многоэтажки по улице Халтурина. 77 лет назад 9 мая 45-го года он встречал в Болгарии, а попал на фронт всего в 17 лет, служил в части связистов и дважды оказывался на волоске от смерти.

– Однажды немецкие наблюдатели заметили меня и начали стрелять из артиллерии, снаряды падали слева и справа, и если бы я стоял, то не остался бы в живых. В другой раз мы выходили утром из окопа и увидели в 40 см от него снаряд, который упал и чудом не разорвался – рассказал корреспонденту gorodarmavir.ru ветеран Великой Отечественной войны Валериан Коротков.

Ветерану передали поздравления от главы города и депутатов, администрации Краснодарского края и депутатов Госдумы и армавирских военнослужащих 2-го факультета авиационно-истребительной авиации. Одним из главных подарков стало торжественное прохождение войск.

Под живую музыку духового оркестра участника страшных событий 40-х годов поздравила фронтовая бригада ГДК.

– В Армавире проживает 29 ветеранов Великой Отечественной войны. Каждого поздравили лично, 7 из них по состоянию здоровья смогли принять участие в концерте и 2-е приняли парады у дома – отметил начальник отдела культуры администрации Армавира Виталий Зинченко.

Сейчас у Валериана Короткова большая семья: праздник он встречает в кругу внуков и правнуков. В былые годы 9 мая отмечал с компанией сослуживцев, но сейчас в Армавире остался лишь он. И в этот день Валериан Степанович вспоминает не только долгожданную Победу, но и своих боевых товарищей, которые помогли ее завоевать.

Ранее gorodarmavir.ru сообщал о том, что в Армавире ветерана Марию Бабикову чествовали парадом у дома.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»