В Армавире в рамках экомарафона собрали более 1360 кг макулатуры

В Армавире в рамках экомарафона собрали более 1360 кг макулатуры

Армавир, 16 ноября. В Армавире собрали более 1360 кг макулатуры в рамках экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Проведение акции при поддержке Министерства природных ресурсов Кубани на территории города координировал Центр молодёжной политики. 

В ноябре его сотрудники привлекли к участию местные учреждения, волонтёров и сами собирали бумагу на переработку. За весомый вклад в сохранение окружающей среды и лесов России молодежный центр получил благодарность от организаторов федерального экологического проекта. 

– В нашем центре был организован пункт сбора макулатуры с участием волонтерского отряда «Регион» и Молодежного совета при главе Армавира. Мы собрали более 150 кг только от волонтеров. Другие организации, которые собрали более 300 кг также могли оставить заявку на участие в акции – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru директор «Центра молодежной политики Армавира» Виталий Шаулов.

По статистике, каждая семья отправляет в мусор килограммы макулатуры. А каждая тонна старых газет, конспектов и журналов не только спасает от вырубки 1 дерево, но и защищает от загрязнения более 2 000 литров чистой питьевой воды. Вторичная переработка также экономит электроэнергию и снижает выброс углекислого газа в атмосферу.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в Армавире появится «Аллея огнеборцев».

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»