Новости Армавира

В Армавире в рамках акции «Студенческий десант» ребят познакомили с 7 видами экспертиз

В Армавире в рамках акции «Студенческий десант» ребят познакомили с 7 видами экспертиз

Армавир, 20 января. В преддверии Дня российского студенчества учащиеся Армавирского колледжа управления и социально-информационных технологий посетили Экспертно-криминалистический отдел ОМВД России по Армавиру.

Молодые люди узнали от экспертов о 7 видах экспертиз, которые проводятся в Отделе полиции Армавира. С помощью новейшего лабораторного оборудования здесь выполняются криминалистические, химические, медико-криминалистические, фоноскопические экспертизы, а также все виды технических экспертиз. В работе экспертов используются технологии исследования структуры ДНК. Такие анализы нередко становятся основным доказательством в раскрытии тяжких преступлений.

— Студентам разъяснили специфику работы по осмотру места происшествия, обнаружению, фиксации и изъятии следов предполагаемого преступника. Молодым людям продемонстрировали содержимое криминалистического чемодана и ознакомили с азами дактилоскопии. Экскурсанты с азартом снимали отпечатки пальцев с различных предметов и попытались коллективно составить дактокарту, — сообщила специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД России по городу Армавиру Виктория Боровая.

О нюансах экспертизы денег и документов рассказал старший эксперт ЭКО Александр Бежаньянц. Он разъяснил основные признаки подлинности банкнот и знаки защиты купюр Банка России: обозначения, видимые на просвет, микроузоры, а также рельефные надписи.

По окончании встречи полицейские проинформировали студентов о порядке поступления на службу в органы внутренних дел, социальных гарантиях и возможности поступления в ведомственные ВУЗы МВД РФ.

Фото: © пресс-службы ОМВД Армавира

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru инспекторы по делам несовершеннолетних полиции Армавира проводят профилактические беседы в школах. Детям рассказывают о правах и обязанностях. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»