В Армавире в поселке Заветном новые электросети будут проложены под землей

В Армавире в поселке Заветном новые электросети будут проложены под землей

Населенный пункт часто остается без света

Армавир, 26 января. Одной из главных тем обсуждения на планерке в мэрии Армавира стала проблема обеспечения электроэнергией жителей поселка Заветного. В населенном пункте проживет почти 10 тысяч человек, здесь расположены многие социальные объекты. Однако практически регулярно после сильного ветра в поселке происходит отключение света.

Сложившуюся ситуацию разобрали на проблемные составляющие глава города, руководители структурных подразделений, представители служб жизнеобеспечения и ресурсоснабжающих организаций Армавира.

На встрече отметили, что во время недавнего урагана часть поселка осталась на длительное время без света из-за многочисленных обрывов. Но при этом возникло серьезное недопонимание между разными службами. Как выяснилось, далеко не всегда информация об аварии вовремя доходит до тех, кто должен устранить проблему.

— Вы туда передаете, а они дальше не транслируют, они дозвониться не могут. И всё, все сидят в ожидании чуда. Все думают, что я передал, — сейчас будет электроэнергия. А ее не будет, ее нет, — прокомментировал ситуацию глава Армавира Андрей Харченко.

Представители энергетических компаний рассказали, что в поселке уже реализовано две инвестиционные программы, которые позволили уменьшить количество аварийных отключений и обеспечить дополнительный энергетический резерв.

Сейчас энергетики работают над еще одним инвестиционным проектом. В Заветном появятся дополнительные источники энергоснабжения, а новые электросети будут проложены под землей. Это должно исключить риск обрыва проводов в плохую погоду.

В итоге Андрей Харченко поставил задачу городской диспетчерской службе и ресурсоснабжающим организациям наладить четкое взаимодействие.

Стоит отметить, что Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект, который ужесточает ответственность ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных коммунальных услуг.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в Армавире для ликвидации возможных ЧС приведены в готовность все экстренные службы. В городе ожидается сильный снегопад. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»