В Армавире в ноябре ковидом заразились 46 жителей

В Армавире в ноябре ковидом заразились 46 жителей

Армавир, 4 ноября. В Армавире медики остаются в зоне высокого риска заражения коронавирусом. В Городской больнице больше всего ему подвержены те, кто принимает и оперирует экстренных больных. В стационаре отмечены случаи заноса инфекции, что периодически угрожает здоровью остальных пациентов и всего медперсонала.

– Мы принимаем экстренных больных на свой страх и риск, который существует на протяжении всей пандемии. Поэтому нам проще иметь дело с пациентами, которые привиты и меньше подвержены заражению – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru заместитель главного врача по лечебной работе Городской больницы Армавира Эдуард Сасацян.

В июне прошлого года больница была закрыта на карантин. Тогда ученые ещё не разработали вакцину, и в отделениях оставались 79 больных и 27 сотрудников, чтобы остановить распространение COVID-19. Сейчас возможность повлиять на эпидобстановку есть у каждого – для этого в России существуют 4 вида прививок.

Сейчас в стационаре запрещено посещение больных из-за сложной ситуации с коронавирусом. Ежедневно в крае заболевают более 260 человек. С 1 по 3 ноября диагнозы подтвердились у 46 армавирцев. Защита себя и окружающих должна стать главной задачей всех жителей и гостей города.

В Армавире всех желающих сделать прививку готовы принять и в нерабочие дни. Пункты вакцинации работают без выходных и предварительной записи в городских поликлиниках. На выбор жителям предлагают 3 вида препаратов, которые направлены на снижение риска заражения ковидом и формирования серьезных осложнений.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что в Армавире пациенты после Covid-19 восстанавливаются с помощью кислородных концентраторов.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»