Новости Армавира

В Армавире в командно-штабных учениях приняли участие 37 человек и 11 единиц техники

В Армавире в командно-штабных учениях приняли участие 37 человек и 11 единиц техники

В рамках учений был установлен мобильный пункт обогрева

Армавир, 25 ноября. В Армавире с 23 по 24 ноября прошли командно-штабные учения. Его участники отработали ситуацию, когда в результате комплекса неблагоприятных погодных условий на трассе под Армавиром образовался гололед.

Сотрудники 1 пожарно-спасательного отряда совместно с администрацией муниципального образования, полицией, медиками и местными спасателями оказывали помощь населению. В рамках отработки были развернуты 4 пункта обогрева, из них: два мобильных, один передвижной и один стационарный. Также были проведены практические мероприятия по имитации расчистки заносов на трассе Р-217.

— В ходе проведения учений единой дежурно-диспетчерской службой города Армавира была организована работа по проверке систем оповещения руководящего состава и населения, уточнения «Плана ЧС» и «Плана эвакуации населения», проверке готовности силы и средства Армавирского городского звена РСЧС к действиям по предназначению, проверена готовность предприятий и организаций, привлекаемых к работам по уборке территории города от снежных заносов, а так же готовность снегоуборочной техники, — рассказали порталу gorodarmavir.ru в пресс-службе администрации муниципального образования город Армавир.

К практическим мероприятиям учения привлечено от РСЧС 37 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 8 человек и 3 единицы техники.

Следует отметить, что при подведении итогов командно-штабных учений Армавир отмечен как один из лучших муниципальных образований Южного федерального округа в подготовке защиты населения в зимний период.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в Армавире более 80 школьников прошли обучение в центре «Авангард». Они сдали зачеты по военным дисциплинам. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»